Pengaruh Media Daun Salam Terhadap Kadar Lemak Telur Ayam Ras - Rizal, Rizal; Syamsuddin, Syamsuddin; Hafid, Harapin (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media daun salam terhadap kualitas fisik dan kimia telur ayam ras. Penelitian ini dilaksanakan di unit teknologi hasil ternak Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo Kendari. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan. Hasil penelitian ini menunjukan pemberian daun salam dengan level berbeda berpengaruh nyata (P<0,0) terhadap kadar lemak putih telur dan kadar lemak kuning telur.