Pengaruh Perbedaan Alas Kandang Terhadap Konsumsi Ransum, Produksi Telur, Bobot Telur, Konversi Ransum Dan Indeks Telur Burung Puyuh - Lapedu, Jandi Muhammad; Agustina, Dian; Pagala, Muh Amrullah (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2021)
Tujuan dari penelitian yaitu mengetahui pengaruh penggunaan alas kandang yang berbeda terhadap konsumsi pakan, produksi telur, bobot telur, konversi ransum serta indeks telur burung puyuh. Penelitian ini dilaksanakan selama 60 hari mulai tanggal 31 Agustus 2015 sampai 8 November 2015 di Kelurahan Kambu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari. Burung puyuh yang digunakan berjumlah 60 ekor. RAL adalah rancangan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan empat kali ulangan. Penelitian dilakukan dengan ulangan terdiri dari 5 ekor kemudian data dianalisis menggunakan analisis ragam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemeliharaan burung puyuh pada alas kandang yang berbeda tidak berpengaruh pada konsumsi pakan, produksi telur, bobot telur, konversi ransum dan indeks telur.