Pengaruh Pemberian Sari Jahe dalam Air Minum Terhadap Performa Ayam Broiler - Fitriani, Fitriani; Nuraini, Nuraini; Napirah, Astriana (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian sari jahe dalam air minum terhadap performa ayam broiler. Materi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 64 ekor ayam broiler yang dipelihara selama 5 minggu. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan 4 ulangan. Level pemberian sari jahe masingmasing perlakuan yaitu 0%, 1%, 1,5% dan 2%. Parameter yang diamati adalah konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian sarijahe tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan ayam broiler.