Pengaruh Pemberian Sari Daun Kelor Melalui Air Minum Terhadap Bobot Potong, Persentae Karkas, Giblet dan Lemak Abdominal Ayam Broiler Umur 5 Minggu - Jefri, I Kadek; Has, Hamdan; Malesi, La (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhp emberian sari daun kelor melalui air minum terhadap bobot potong, persentase karkas, persentase giblet dan persentase lemak abdominal ayam broiler umur 5 minggu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 4 perlakuan dan 3 ulangan, setiap unit perlakuan terdiri dari 5 ekor ayam. Variabel dalam penelitian ini yaitu bobot potong, persentase karkas, persentase giblet dan persentase lemak abdominal. Data penelitian yang diperoleh kemudian dianalisis secara sidik ragam dari RAL yang menunjukan bahwa pemberian sari daun kelor melalui air minum ayam broiler umur 5 minggu tidak memberikan pengaruh (P>0,05) terhadap bobot potong, persentase karkas, persentase giblet dan persentase lemak abdominal ayam broiler umur 5 minggu.