Penampilan Produksi Ayam Broiler yang Diberi Suplemen Neobro Melalui Air Minum dengan Konsentrasi Berbeda - Asriati, Asriati; Sandiah, Natsir; Napirah, Astriana (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penampilan produksi ayam broiler yang diberi suplemen neobro melalui air minum dengan konsentrasi yang berbeda. Sejumlah 60 ekor ayam broiler umur sehari dipelihara selama 35 hari penelitian. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari tiga perlakuan dan empat ulangan. Setiap unit satuan percobaan diisi 5 ekor ayam broiler. Penelitian ini menggunakan suplemen neobro sebagai perlakuan. Parameter yang diukur adalah konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, dan konversi pakan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis sidik ragam. Hasil penelitian menujukan bahwa pemberian suplemen neobro tidak memberikan pengaruh (P>0,05) terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, dan konversi pakan ayam broiler.